domingo, 4 de dezembro de 2011

Receita do bolo floresta negra.










É final de ano, tempo de festas, presentes, doces...

Então se você gosta de bolo, que tal fazer essa receita que é fácil e fica uma delícia!

Ingredientes:

  • Calda:


  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 xícara de vodka


  • Massa:


  • 8 ovos

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 200 g de manteiga

  • 3/4 xícara de cacau em pó

  • Pitada de sal


  • Recheio e cobertura:


  • 400 g de chocolate meio amargo

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 100 g de cerejas em calda escorridas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Preparo:

    Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
    Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
    Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
    Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
    Derreta a manteiga
    Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
    Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
    Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar
    Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
    Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
    Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
    Reserve
    Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
    Coloque na geladeira
    Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
    Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
    Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
    Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
    Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir


    Bom apetite, meninas!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário